Продление срока пребывания иностранца на территории Украины

Наша компания предоставляет комплекс юридических услуг по продлению срока нахождения иностранцев на территории Украины.

В зависимости от полученных иностранцами виз для въезда на территорию Украины, законодательство предусматривает следующие сроки пребывания:

  • Транзитная (В) - срок пребывания на территории Украины во время каждого транзитного проезда через её территорию не должен превышать 5 суток;
  • Короткосрочная (С) – срок пребывания в Украине не должен превышать 90 дней в течении полугода с даты первого въезда;
  • Долгосрочная (D) – 45 дней с целью оформления удостоверения на временное проживание.

Также, определен перечень причин, по которым иностранцы имеют право продлить срок данного пребывания:

  • По транзитной визе, в случае вынужденной остановки на территории Украины в связи с чрезвычайными обстоятельствами (стихийное бедствие, болезнь, ремонт транспортного средства) при наличии документа, который подтверждает причину и сроки вынужденной остановки;
  • По краткосрочной визе, при наличии обоснованных обстоятельств (лечение, беременность или роды, присмотр за больным членом семьи) при условии предоставления подтверждающих документов – на период существования таких обстоятельств, не более чем на 180 дней с даты последнего въезда;
  • По долгосрочной визе – если на протяжении срока действия визы по уважительным причинам не оформлено удостоверение на постоянное или временное проживание, при условии подачи подтверждающих документов, не более чем на 1 месяц.

В услуги нашей компании входит:

  • Предоставление консультаций по вопросам продления срока пребывания иностранцев на территории Украины;
  • подготовка необходимых документов;
  • подача документов в органы ГТС.

Для начала работы необходимо предоставить следующие документы:

Если принимающая сторона – физическое лицо:

  • заявление физического лица, которое выступает принимающей стороной;
  • документ, который подтверждает основание для продления срока пребывания;
  • оригинал паспорта иностранца;
  • копии всех страничек паспорта иностранца, удостоверенные его подписью, а также копию миграционной карты;
  • нотариальный перевод на украинский язык паспорта иностранца;
  • копии всех страничек паспорта принимающей стороны (если это нерезидент, то копия его разрешения на проживание в Украине);
  • подтверждение финансовой обеспеченности иностранца либо письмо, принимающей стороны о его обеспечении;
  • подтверждение права собственности принимающей стороны на жилье (оригинал и копия), а в случае если нет собственного жилья, необходимо предоставить письменное соглашение собственников жилья;
  • 4 фотографии иностранца (цветные 3,5 х 4,5 см.).

Если принимающая сторона – юридическое лицо или ФЛП:

  • заявление физического лица, которое выступает принимающей стороной;
  • документ, который подтверждает основание для продления срока пребывания;
  • оригинал паспорта иностранца;
  • копии всех страничек паспорта иностранца, удостоверенные его подписью, а также копию миграционной карты;
  • нотариальный перевод на украинский язык паспорта иностранца;
  • копии всех страничек паспорта, директора принимающей стороны юридического лица;
  • оригинал извлечения из ЕГРПОУ;
  • копия документа о назначении ответственных за оформление документов для иностранцев (заверенного печатью предприятия);
  • подтверждение финансовой обеспеченности иностранца либо письмо принимающей стороны о его обеспечении;
  • подтверждение права собственности принимающей стороны на жилье (оригинал и копия), а в случае если нет собственного жилья, необходимо предоставить письменное соглашение собственников жилья;
  • 4 фотографии иностранца (цветные 3,5 х 4,5 см.).

Срок получения: от 5 до 20 дней с момента предоставления всех документов и информации.

Стоимость услуги: 4 500 грн., в стоимость входит оплата гос. пошлины, не входят нотариальные услуги.