Постоянный вид на жительство в Украине

Стоимость и сроки получения постоянного вида на жительство в Украине:

СтоимостьСрок
10000 грн.
(с учетом гос. пошлины)
3 - 12 мес.

Наша компания предоставляет комплекс юридических услуг по получению удостоверения на постоянное проживание иностранцев, нерезидентов Украины. Мы предлагаем приемлемые цены на наши услуги, которые включают в себя:

  • предоставление консультации по вопросу получения удостоверения на постоянное проживание;
  • подготовка необходимых документов;
  • подача заявления и необходимых документов;
  • получение разрешения на иммиграцию в Украину;
  • получение удостоверения на постоянное проживание на территории Украины.

Основания для получения постоянного вида на жительство в Украине

Законодательство Украины, а именно Закон «Про иммиграцию», выделяет 13 признаков, по которым иностранцы имеют право получить постоянное удостоверение на проживание:

  • деятели науки и культуры, деятельность которых отвечает государственным интересам Украины;
  • высококвалифицированные специалисты и работники, в которых есть острая необходимость для экономики Украины;
  • лица, которые инвестировали в экономику Украины иностранную валюту на сумму более чем 100 000 долларов США и зарегистрировали инвестицию согласно порядку, установленному Кабинетом Министров Украины;
  • лица, которые являются родными братом или сестрой, дедушкой или бабушкой, внуком или внучкой граждан Украины;
  • лица, которые раньше состояли в гражданстве Украины;
  • родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;
  • лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении 3 лет с момента предоставления им статуса;
  • лица, пострадавшие от торговли людьми;
  • одному из супругов, если второй с которым он состоит в законном браке, более 2 лет является гражданином Украины, детям и родителям граждан Украины;
  • лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;
  • лицам, которые имеют право на получение гражданства по территориальному происхождению;
  • лицам, иммиграция которых интересна для Украины;
  • украинцам за границей, супругу – украинца за границей, их детям в случае совместного въезда и пребывания на территории Украины;
  • лица, которые прослужили в Вооруженных Силах Украины три
  • и более лет.

Как оформить постоянный вид на жительство в Украине?

Безусловно, этим вопросом вы можете заняться самостоятельно, но предварительно вам необходимо изучить множество нормативных актов, неоднократно посетить органы миграционной службы, отстоять бесконечные очереди, заполнить множество бланков… А можно обратиться к специалистам Агентства Антикризисных Решений и получить постоянный вид на жительство в Украине в максимально короткие сроки. Благодаря многолетнему опыту работы и знаниям всех тонкостей и нюансов процедуры, мы можем гарантировать качество и положительный результат наших услуг.

Какие документы необходимо подать, чтобы получить вид на жительство в Украине?

Чтобы начать процедуру оформления ПМЖ в Украине, необходимо подготовить документы согласно перечню:

  • заявление для оформления удостоверения на постоянное проживание;
  • паспорт иностранца или документ, который подтверждает личность лица без гражданства (после предъявления возвращается) и его копия;
  • перевод на украинский язык паспорта иностранца или документ, который подтверждает личность лица без гражданства с личными данными, заверенный в установленном порядке;
  • копия решения о предоставлении разрешения на иммиграцию;
  • четыре фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5х4,5 сантиметра (на матовой бумаге);
  • копия идентификационного номера (при наличии);
  • нотариальная доверенность на нашего сотрудника.

В рамках процесса оформления постоянного вида на жительство в Украине происходит получение Разрешения на иммиграцию. Такой документ оформляется на протяжении одного года.

Для получения разрешения на иммиграцию необходимо подать следующие документы (рассматриваются на протяжении года):

  • три фотографии;
  • копия документа, который подтверждает личность;
  • документ о месте проживания лица;
  • ведомости о составе семьи, копия свидетельства о браке (если лицо подающее заявление состоит в браке);
  • документ о том, что лицо не страдает хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными заболеваниями, перечень которых определен центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере охраны здоровья;
  • также подается документ, который является основанием для получения удостоверения на постоянное проживание (копии документов, которые удостоверяют их родственные связи с гражданином Украины; документ, который подтверждает, что лицо ранее находилось в гражданстве Украины; копии документов, которые подтверждают их родственные связи с иммигрантом, и документ о том что иммигрант не возражает против их иммиграции и гарантирует им финансовое обеспечение на уровне не ниже от прожиточного минимума, установленного в Украине; копия документа, который подтверждает установление статуса лица, которое пострадало от торговли людьми, а также документ который подтверждает факт непрерывного проживания лица на законных основаниях на территории Украины на протяжении 3 лет с дня установления статуса лица, которое пострадало от торговли людьми; копии документов о назначении опекунами или попечителями над гражданами Украины или при установлении над ними опеки и попечительства гражданином Украины; документы, которые подтверждают право лица на получение гражданства Украины за территориальным происхождением; документы, которые подтверждают получение статуса иностранных украинцев или копии документов, которые подтверждают их родственные связи с иностранными украинцами);
  • лица, которые постоянно проживают за пределами Украины представляют справку об отсутствии судимости.

Зачем нужен постоянный вид на жительство в Украине?

Согласно законодательству, иностранец или лицо без гражданства может находиться на территории Украины ограниченный промежуток времени: накопительно 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Если нерезиденту нужно пребывать в нашем государстве более длительный промежуток времени, тогда ему необходимо получить удостоверение на постоянное проживание в Украине. Такой документ подтверждает легальность нахождения нерезидента на территории Украины. Его действие — бессрочное. При этом иностранец или лицо без гражданства, которое получило постоянный вид на жительство в Украине, получает такие преимущества, как:

  • беспрепятственное прибытие на территорию Украины без визы, в любое время;
  • сроки нахождения на территории Украины не ограничиваются сроками кратковременного пребывания на территории Украины (90 дней из 180 с даты первого въезда);
  • при официальном трудоустройстве в Украине не нужно разрешение на трудоустройство;
  • нет ограничений по совместительству должностей при официальном трудоустройстве;
  • не нужно оформлять медицинскую страховку, консульский сбор, обязательные для иностранцев и лиц без гражданства, которые въезжают на территорию Украины;
  • срок действия удостоверения на постоянное проживание не ограничен, она подлежит обмену только в 25 или 45 лет.

Кроме того, лицо, которое получило постоянный вид на жительство в Украине, получает такие же права, как и граждане страны (кроме избирательного права, права на приобретение с/х земли, а также других прав, на которые установлены ограничения и которые четко прописаны в законодательстве).

Наша команда профессиональных юристов поможет избежать проблем с оформлением и подачей документами, избавит вас от бюрократии и сохранить ваше драгоценное время и силы. Обращайтесь к нам по указанным телефонам!