Покупка и регистрация компании на Британских Виргинских островах (БВО)

Компании на Британских Виргинских Островах (БВО) пользуются особой популярностью, благодаря своей простой структуре, отсутствию необходимости платить налог и сдавать отчетность. Международные компании на БВО регистрируются в форме International Business Company (IBC – международная бизнес компания). Также в названии компаний обязательно присутствует суффикс “LTD” (“Limited”), “S.A.”.

Регистрация компании на Британских Виргинских Островах

Регистрация фирмы на БВО — сложная процедура, которая требует знаний и определенной квалификации. Наша команда специалистов готова помочь в этом вопросе. Мы работаем в интересах клиента и предлагаем лояльные цены. Также с нашей помощью вы сможете купить оффшор на Британских Виргинских островах.

Стоимость регистрации новой фирмы или покупка готовой компании на БВО

Агентство Антикризисных Решений также предоставляет услуги номинального сервиса, что и влияет на цену услуг.

Регистрация новой/покупка готовой компании

С полным номинальным сервисом

Без номинального сервиса

USD 2000

Срок передачи документов по компании с учетом апостиля и доставки – около 12 рабочих дней. Если готовая компания – около 2 рабочих дней.

USD 1800

Срок передачи документов по компании с учетом апостиля и доставки – около 12 рабочих дней. Если готовая компания – около 2 рабочих дней.

Годовое обслуживание (второго и последующего года)

USD 1500

(без учета изготовления генеральной или дополнительной доверенности под апостилем)

USD 1300

Изготовление генеральной или дополнительной доверенности под апостилем, начиная со второго года

USD 500/ один год

(без учета доставки готового документа в Украину).

При регистрации компании без номинального сервиса генеральная доверенность не нужна

Изготовление дополнительных документов под апостилем (при необходимости)

- Certificate of Good Standing – USD 500

(без учета доставки готового документа в Украину)

- Certificate of Incumbency – USD 600

(без учета доставки готового документа в Украину)

Благодаря многолетнему опыту работы в этой сфере, мы гарантируем качество и оперативность наших услуг. Связаться с нами можно по указанным телефонам или через Skype.

Виды деятельности компаний IBC

Международные бизнес-компании на БВО могут заниматься следующими видами деятельности:

  • владение корпоративными правами;
  • консалтинговые, юридические и подобные услуги;
  • разработка программного обеспечения;
  • рекламная деятельность;
  • деятельность в сфере IT;
  • владение правами интеллектуальной собственности;
  • банковская, трастовая и страховая деятельность (только при наличии лицензии).

Компании IBC могут выступать в роли самостоятельного субъекта хозяйствования, а также участвовать в посреднических торговых и агентских схемах.

Требования и ограничения для IBC компаний

Компания IBC обязательно должна иметь регистрационный адрес и регистрационного агента на территории Британских Виргинских Островов. Также законодательством установлены определенные запреты для таких компаний:

  • запрещено вести деятельность на территории БВО;
  • запрещено владеть недвижимостью на территории БВО;
  • нельзя вести Форекс (Forex) деятельность.

Доступ к данным IBC компаний

До 2016 года Реестр Директоров хранился у регистрационного агента, который находился на территории БВО и проводил регистрацию. Но 15 января 2016 года были внесены изменения в Закон о Компаниях (BVI BUSINESS COMPANIES (AMENDMENT) ACT), согласно которым компании (как новые, так и зарегистрированные ранее) в обязательном порядке должны подавать Реестр Директоров в Государственный Регистр. Это делается для того, чтобы международные банки и другие инстанции могли получить по запросу необходимую для них информацию о компаниях БВО. Если предприятие не подало эти данные, тогда выписывается штраф, независимо от причин.

Из-за того, что каждая компания на БВО должна готовить реестры директоров и проходить процедуру Compliance, увеличился размер пошлин. А это, в свою очередь, повлияло на увеличение стоимости регистрации и продления.

На сегодняшний день информация об акционерах и конечных собственников (бенефициаров) является конфиденциальной. Такими данными располагает регистрационный агент, который может их предоставить исключительно по авторизационному запросу от обслуживающего юриста. При этом, в редких случаях, закрытую информацию могут получить государственные органы БВО, но только по их официальному запросу.

В связи с последними скандалами в СМИ, которые связаны с офшорными компаниями БВО, правительство этого государства вынуждено было оглашать директоров IBC-компаний. Поэтому для тех, кто хочет скрыть свои данные и остаться инкогнито, мы рекомендуем воспользоваться нашей услугой номинального директора в IBC-компаниях на БВО.

Юридический адрес компаний IBC

Международные бизнес компании на БВО обязательно должны иметь регистрационный адрес.

Важно! Компании типа IBC не могут иметь полноценного и реального офиса на Британских Виргинских Островах и вести свою деятельность непосредственно на территории этого государства, поскольку деятельность таких локальных фирм облагается налогами согласно действующим нормам налогового законодательства БВО.

Система налогообложения компании IBC в БВО

Купить оффшор на Британских Виргинских Островах хотят многие, ведь такие компании освобождаются от уплаты налогов (налога на прибыль, дивиденды, роялти и прочего), независимо от вида деятельности. Главное — чтобы деятельность велась за пределами БВО.

Требования к уставному капиталу IBC

Стандартной валютой уставного капитала IBC является USD. При этом минимальный его размер составляет 1 USD, а максимальный — не установлен. Как правило, Международные бизнес-компании имеют акционерный капитал в размере USD 50 000, который разделен на акции по 1 USD каждая. При этом, нет требований к оплате уставного капитала.

Формы выпуска акций компаний IBC на БВО

Фирмы IBC могут выпускать акции именные и на предъявителя. Но при этом акции должны быть обязательно у лицензированного лица, которое предоставляет услуги доверительного хранения. Также разрешены акции без объявления номинала.

Структура Международной бизнес компании на БВО

  • Директор (минимум — один). Эту должность может занимать как физическое, так и юридическое лицо. При этом требований к резидентности нет. То есть, украинское физическое лицо смело может быть директором IBC-компании.
  • Акционер (минимум — один). Как и директор, это может быть и физическое, и юридическое лицо. Резидентность не имеет значения. Важно отметить, что Директором и Акционером может быть один и тот же человек.
  • Конечный собственник компании (бенефициар). Чтобы скрыть данные о конечном собственнике, используют услуги номинального акционера, который действует в рамках трастовой декларации и отписывается от всех активов в пользу бенефициара. При формировании полной Выписки по IBC-компании, информация о бенефициаре будет скрыта, виден останется только Акционер.
  • Секретарь — не обязателен.
  • Регистрационный агент — должен быть обязательно.

Подготовка и сдача отчетности компаниями IBC в БВО

Международные бизнес компании на БВО должны вести бухгалтерскую отчетность, но при этом нет обязательства подавать финансовую отчетность в государственные органы БВО. В формировании годовой отчетности и проведении аудита нет необходимости.