Оффшоры в Гибралтаре

Общая характеристика юрисдикции Гибралтар

Гибралтар – это Британская заморская территория, которая функционирует как парламентская конституционная монархия. Правительство Гибралтара возглавляет Генерал – губернатор, который назначается Королевой Соединённого Королевства Великобритания и Северная Ирландия. Гибралтар – одна из самых респектабельных и финансово стабильных регионов ЕС.

Поскольку Великобритания – член ЕС, то Гибралтар автоматически получил членство в ЕС в 1973 году. В соответствии с Договором о функционировании Европейского союза на Гибралтар не распространяется общая сельскохозяйственная политика Евросоюза, действие Шенгенской зоны, а также Гибралтар не входит в общую таможенную территорию ЕС.

Поскольку Гибралтар не подпадает под действие таможенной зоны, то здесь нет налога на добавленную стоимость. Гибралтар не участвует в договорах об отмене двойного налогообложения ни с одной страной.

Компании платят налог на прибыль по ставке 10% только в том случае, если такая прибыль была получена за счет деятельности на территории Гибралтара. Таким образом, если Гибралтарская компания работает с иностранным и компаниями и не ведет деятельности фактически на Гибралтаре, то тогда такая компания не будет платить корпоративный налог на прибыль.

Самая распространённая форма компании для международного бизнеса – это Частные Компании с Ограниченной Ответственностью (Private Limited Companies) , у которой будет регистрационный (юридический) адрес на территории Гибралтара и один раз в год на территории Гибралтара будет проводится общее собрание акционеров. Для управления такой компанией можно находится в любой стране мира. Гибралтарские компании могут вести деятельность как внутри, так и за пределами страны.

Законодательство

  • Закон о Компаниях 2014 года с учетом поправок – Companies Act

Участие в Международных актах и списках

Правила контроля валютного обмена

Нет