Оффшоры на Маршалловых островах

Общая характеристика юрисдикции Республики Маршалловых Островов

Республика Маршалловых Островов – это государство в Микронезии, которое получило независимость от США в 1986 году. Тем не менее, США продолжают экономически влиять на Острова. До сих пор валюта Островов – это американский доллар. Маршалловы Острова - это достаточно молодая республика, которая успешно строит свою экономику на судоходстве и туризме. Правовая система много переняла от Американского права, но также и позаимствовала нормы права Белиза, Панамы и БВО. Выгодное геополитическое положение Островов между Гавайями (США) и Индонезией обеспечивают Маршалловым Островам стабильной рост.

Самая распространённая форма компании на островах - это международная компания (Marshal Islands International Business Company), у которой будет регистрационный (юридический) адрес на территории Островов, а хозяйственная деятельность будет осуществляться обязательно за пределами островов. Для управления компанией можно находится в любой стране мира.

Законодательство

  • Акт о бизнес компаниях с учетом поправок - IBC The Associations Law of the Republic of the Marshall Islands 1990, The Business Corporations Act
  • Нормы английского права

Участие в Международных актах и списках

Правила контроля валютного обмена

Отсутствуют