Оффшоры в Новой Зеландии

Общая характеристика юрисдикции Новой Зеландии

Новая Зеландия – это парламентская конституционная монархия, которая зарекомендовала себя на международной арене как страну с высочайшем уровнем жизни. Глава государства- Королева Великобритании. На месте Королеву представляет Генерал – Губернатор. Это престижная страна, которая с 1931 года является членом Британского Содружеств, что говорит о высоких стандартах качества жизни и услуг. Неудивительно, что Новозеландские компании – это показатель престижного бизнеса, при этом законодательство Новой Зеландии с 2010 года позволяет создавать компании по своей сути похожие на торговые Английские LLP и Шотландские LP компании. Такой уникальный статус компании открывает массу возможностей для бизнесменов вести бизнес даже с самыми требовательными контрагентами.

Самая распространённая форма компании - это международная ООО компания со специальным налоговым статусом Look Trough Company (LTC), у которой будет регистрационный (юридический) адрес на территории Новой Зеландии, а хозяйственная деятельность будет осуществляться обязательно за пределами страны. Это идеальные компании для экспорта/ импорта товаров. Иностранная (не Новозеландская) прибыль таких компаний не облагается никакими налогами в Новой Зеландии при условии, что акционеры - это резиденты низконалоговых или безналоговых стран.

Также в Новой Зеландии можно зарегистрировать стандартное ООО (LTD). Такая компания может работать внутри Новой Зеландии, так и за ее пределами. Ставка налога на прибыль – 28% (источник прибыли может быть, как внутри, так и за пределами Новой Зеландии). Такие компании регистрируются достаточно редко в виду больших ставок налога на прибыль. Практика показывает, что Новозеландские LTC компании заменили Новозеландские LTD компании.

Законодательство

Участие в Международных актах и списках

Правила контроля валютного обмена

Есть